в курсе!

Оформить подписку

Молодое поколение сотрудников «РКС-Петрозаводск» рассказало о преимуществах работы на предприятии

26.07.2018

«РКС-Петрозаводск» продолжает рассказывать о молодых работниках на предприятии, на этот раз мы поговорили со старшим мастером района тепловых сетей «ОТЗ» Виталием Остаповичем и мастером ремонтной бригады Вениамином Дорофеевым. И Виталий, и Вениамин окончили Петрозаводский техникум городского хозяйства, с которым «РКС-Петрозаводск» сотрудничает уже многие годы. Впервые Вениамин и Виталий оказались в АО «ПКС-Тепловые сети» еще студентами на практике, а после окончания техникума пришли сюда работать слесарями тепловых сетей. Они рассказали нам, что ждет ребят в тепловых сетях после окончания техникума и почему стоит работать в АО «ПКС-Тепловые сети».

- Расскажите, как вы пришли работать в тепловые сети?

Виталий: В АО «ПКС-Тепловые сети» есть большое преимущество для студентов - возможность пройти оплачиваемую практику на предприятии. Где такое сейчас найдешь? И, когда я был студентом, меня это, безусловно, привлекло. Мы очень ценим молодых ребят, которые пришли к нам с техникума, потому что это профессиональное образование, студенты знают теорию, а на практике мы их всему учим, вот в итоге и получается – настоящий профессионал, подкованный во всех областях.

Вениамин: Да, точно. Это же полноценная работа! И опыт работы получаешь, и деньги зарабатываешь. Для студента, особенно, если ты неместный, это отличная возможность. Вот так мы оба здесь и оказались впервые – на практике.

- А сейчас вы работаете с ребятами, которые приходят к вам на практику?

Виталий: Конечно. В этом году у нас уже было очень много студентов. Мы на своем примере показываем, как работать: мы показываем, как выглядят тепловые камеры, как работать руками, а не в теории. Это очень помогает студентам, ведь когда видишь, как все работает на практике, становится легче понять то, что объясняют в техникуме.

Вениамин: А еще здесь можно стать руководителем, здесь можно воплощать свои мечты, строить планы, развиваться. Мы дадим все, что для этого нужно: опыт, материалы, возможности.

- Виталий, а как ты стал старшим мастером?

- Я работаю здесь три года. Повышали меня постепенно, сначала я сдавал экзамены, чтобы повысить разряд. А сейчас я получаю высшее образование по специальности «Теплотехника и теплоэнергетика». Старший мастер – это большая ответственность, на этой работе бывает очень сложно, но всегда интересно. Нужно находить общий язык с персоналом, каждый день мы учимся вместе новому, здесь нельзя стоять на месте, нужно постоянно расти, развиваться.

- Вениамин, а что насчет тебя?

-Я же тоже пришел сюда после техникума работать слесарем 3 разряда. И мне хотелось повысить разряд, хотелось карьерного роста. Мы с Виталием вдвоем получаем высшее образование. Как раз еще один плюс АО «ПКС-Тепловые сети» в том, что предприятие дает нам такую возможность – уходить на сессии. Если ты заочно учишься, то в РКС тебе еще и материальная помощь положена. Мы ее уже два раза получали. Мне нравится здесь работать, и я собираюсь развиваться в области теплотехники. Что, собственно, уже и делаю. Совсем недавно я стал мастером ремонтной бригады.

- Может быть, вы дадите напутствие нынешним выпускникам техникума?

Вениамин: Мы ждем здесь молодых амбициозных ребят, которым хочется развиваться, которым нужно расти. Если вы из таких, то добро пожаловать в РКС.

Виталий: «РКС-Петрозаводск» - это компания возможностей. Сейчас рабочие профессии набирают все большую популярность среди молодежи, потому что они востребованы на рынке труда. И у нас молодые ребята могут быть уверены в своем будущем.

Виталий Остапович, старший мастер района тепловых сетей "ОТЗ"

Вениамин Дорофеев, мастер ремонтной бригады